吉備津家のままかり(宮脇商店)・満点☆青空レストラン

吉備津家ならではの手造りの美味。瀬戸内岡山名産のままかり!

瀬戸内では、昔、漁師が隣の家から飯(まま)を借りてくるくらい
美味しいと言われたことからこの魚を「ままかり」と呼ぶように
なったと言われています。

瀬戸内は魚の宝庫ですが、なかでもこの「ままかり」は岡山の名産。

手造りの味吉備津家では、鮮度の良いままかりを下ごしらえして塩でしめたあと、
先代から継承する、吉備津家特製の合わせ酢で漬け込んでいます。
ままかりの美味しさを引きだすために
伝統の手造りにこだわる吉備津家ならではのままかりの酢漬け。
瀬戸内の幸を吉備津家独特の技法で一匹一匹、
丁寧に漬け込んでいます。

吉備津家ならではの手造りの美味。瀬戸内岡山名産のままかり
厳選した瀬戸内老舗の味・『吉備津家』のままかりの酢漬け。

これで、ままかりの押し寿司にチャレンジしたいですね!
夏にさっぱりさかなの酢漬け、最高です。
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