全国激ウマ缶詰ベスト7・大鯖の缶詰・愛媛牛コンビーフ・宝うに・天の橋立オイルサーディン・缶詰の女王-シューイチ

全国激ウマ缶詰ベスト7

東京都
第7位:丸善株式会社・ハヤシビーフ (amazon
丸善書店創業者・早矢仕 有的氏が作ったという丸善伝統の味。
中には細切り牛肉がたっぷり。
温めてご飯にかけるだけで本格的な味が楽しめます。

福岡県
▼第6位:大盛食品・かしわ水炊き (楽天
博多の名物料理・鶏の水炊きを楽しめる缶詰。
お箸でホロホロとほぐれるお肉は塩味が効いていて、
そのまま食べても美味しいのはもちろんのこと、
お鍋に入れて季節のお野菜と一緒に火にかければ本格的な水炊きが楽しめます。
骨付きの国産地鶏煮込まれたスープも絶品!

福井県
▼第5位:田村長・大鯖の缶詰 (楽天
脂ののった大鯖を使用し、秘伝の熟成醤油で煮付け、
数ヶ月間味をなじませてから出荷される極上鯖缶
脂ののった鯖は口の中でとろける食感、そして熟成醤油は
甘みがあるのにくどくなく絶妙なウマさです。
作ってから半年くらいからが味が馴染んで美味しくなります。
愛媛県
第4位:創建社・おいしい愛媛産牛コンビーフ (楽天
愛媛県産牛肉を100%使用した手作りコンビーフ
発色剤を使用せず肉本来の食感や風味が生かされています。
山形県
第3位:宮澤食品・湯むき白桃缶詰(630円)
白桃本来の味が楽しめるようにシロップは砂糖とレモン汁のみ。
生食に適した完熟桃だけが使われ、丁寧に湯むきした白桃を使った豪華な桃缶。
住所:〒999-5103 山形県新庄市大字泉田字往還東194番地
営業時間:AM8:00〜PM5:00
TEL:0233(25)2321
電話でのお取り寄せは出来るようです。

北海道
第2位:船泊漁業協同組合・宝うに (楽天
北海道の礼文島でごく限られた時期にしか獲れない
貴重なエゾバフンウニをふんだんに使用!
うに本来の香りを生かすために塩を加えるだけのシンプルな味付け。
蒸気で蒸して旨みを凝縮しています。
これはホントに美味しいですよ!北海道民の私も大好きです!

京都府
第1位:竹中缶詰・天の橋立 オイルサーディン (楽天
竹中缶詰・天の橋立 オイルサーディン (yahooの方が安い在庫あり)
国産のマイワシを使用し、貴重な綿実油を使っているので
オイルなのにとってもあっさり、イワシ味が生きてます。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、アレンジするともっと美味しい!

★サーディンの焼き魚スタイル・レシピ
材料:サーディン1缶、大根おろし大さじ2、大葉2枚、日本酒大さじ1
   しょうゆ・七味 適宜

1.フライパンでお酒を飛ばしながらオイルサーディンを炒める。
2.大根おろしと大葉を混ぜて付け合せてお好みでしょう油・七味を少々。
3.完成!
缶詰とは思えないクオリティの高いご飯のお供・お酒のつまみができちゃいます。

丸ごと杏仁豆腐