チョコレートアイスクリーム ピエールマルコリーニ/ヒルナンデス

ピエール マルコリーニ チョコレート

3/28、ヒルナンデス・パティシエに聞いた家で食べているアイスで、
東京都中央区銀座にあるチョコレート専門店・ピエール マルコリーニの
アイスクリーム チョコレートが紹介されました。

チョコレートの味がしっかりしていて濃厚で香りも非常に高く、苦みが残らず
スッキリしていてキレがあるんだそうです。

パティシエの方によると、そのまま食べても美味しいんですが、
煎った白ゴマを小さじ半分かけて食べると、さらに美味しいんだそうですよ。

白ゴマをかけると、チョコレートのほろ苦くまろやかな味と
白ゴマの香ばしさが非常にマッチし、白ゴマの食感もカリッとして楽しめるんだとか。

▼ピエールマルコリーニのチョコレートアイスのお取り寄せは
 ピエールマルコリーニHPよりどうぞ。
http://www.pierremarcolini.jp/