人形町北浜総本店 豚の角煮
2012/4/27 和風総本家 『もらって嬉しい 春の東京手みやげBEST17』の
12位に東京都中央区日本橋にある人形町北浜総本店の豚の角煮が紹介されました。
人形町北浜総本店の豚の角煮は、30時間以上かけて作られる逸品で、
厳選された熊本産の黒豚を臭みがなくなるように焼き、
日本酒とおからで12時間以上煮込んでいます。
おからを入れるのは日本料理にはよくある調理技法で
臭みを取り、余分な脂もおからに吸わせることが出来るそうですよ。
家庭でも取り入れたい技法ですね!
▼残念ながら人形町北浜総本店の豚の角煮はお取り寄せ不可です。
★楽天市場で人気の豚の角煮を見てみる★