京都居酒屋やすだ 牛すじ煮込み・通販/京都市南区・旅サラダ向井亜紀
京都居酒屋やすだ 牛すじ煮込み
やすだで大人気なのが、手間暇かけて作られる牛すじ煮込みです。
それを使った、牛すじ煮込みまんも大人気!!
人気がありすぎて本業のお店を休業にしないと間に合わないほどになっているんだそう!!
やすだの牛すじ煮込みは、国産牛すじ肉を下茹でし、
アクを取り除いたら脂を丁寧に取り除き、一口大にカット。
豊かな風味の小豆島産天然醸造醤油・砂糖・国産ニンニクで味付けし、
じっくりと3時間、煮込まれます。
じっくり煮込んだら一度すじ肉を取り出し、煮汁に出た余分な脂を
丁寧に取り除き、再びすじ肉を鍋に戻したら寝かせて味を染み込ませています。
始めから終わりまで丁寧に手間暇かけて作られる牛すじ煮込みは、
一般の人はもちろんのこと各界の著名人にも大人気!!
リピーター続出で、冷凍庫に常時ある!という人も大勢いる
ジューシー柔らかで、さっぱりとした味が絶品の人気商品です。
カレーに入れてもいいし、ご飯にのせて丼にしてもOK!
お好み焼きにもいいんだそうですよ。
京都居酒屋やすだ
住所:京都市南区吉祥院這登西町30
電話:075-662-1155
送料無料!!