胡麻だしレシピ(作り方)満天青空レストラン
金ゴマで作る胡麻だし
9/22、満天☆青空レストランは奈良県で収穫される希少な国産金ゴマが紹介されました。
そこで、金ゴマで作る胡麻出汁の作り方が紹介されました。
比率さえわかれば、あとは自分の使いたい分だけ作ればいいですね。
材料:
金すりごま 52g
ダシ(こんぶ、かつお)13g
みりん 13g
醤油 13g
作り方:
4:1:1:1の比率で材料を全て混ぜれば完成!
金ゴマで作る胡麻だし
9/22、満天☆青空レストランは奈良県で収穫される希少な国産金ゴマが紹介されました。
そこで、金ゴマで作る胡麻出汁の作り方が紹介されました。
比率さえわかれば、あとは自分の使いたい分だけ作ればいいですね。
材料:
金すりごま 52g
ダシ(こんぶ、かつお)13g
みりん 13g
醤油 13g
作り方:
4:1:1:1の比率で材料を全て混ぜれば完成!