簡単・杏仁豆腐レシピ(作り方)世界一受けたい授業

意外なもので簡単にできる本格 杏仁豆腐

11/10、世界一受けたい授業でパティスリーキャロリーヌ オーナーシェフ
中川二郎さんが意外なもので簡単にできる本格 杏仁豆腐の作り方を紹介してくれました。

杏のシロップをかけると杏の風味が移って杏仁豆腐のあの味わいが楽しめるそうです。

簡単!本格 杏仁豆腐・レシピ

材料:

牛乳 250cc
砂糖 30g
アーモンドエッセンス 10〜15滴
ところてん 150g
あんずのシロップ漬け 適量

作り方:

1.ところてんを電子レンジ(600W)で約3分間加熱し、完全に溶かす。

2.完全に溶けたら、アーモンドエッセンスと牛乳を加えて混ぜあわせ、
  器に盛りつけ、冷蔵庫で約2時間冷やす。

3.固まったらあんずを飾り、シロップをかければ完成!