生姜じゃこおにぎりレシピ(作り方)ヒルナンデス・しょうが専門店秘伝!

元祖ジンジャラー 生姜じゃこおにぎり

10/25、ヒルナンデス・誰かに言いたいランキング!は、
ヘルシー&ビューティー専門店グルメランキングでした。

そこで、女性に人気のジャンジャー専門店ということで生姜料理専門店「しょうが」が
紹介され、店主の女性が「生姜じゃこおにぎり」の作り方を紹介してくれました。

漬物はお好みですが、番組では赤しその実漬けらしきものを使っていました。

生姜じゃこおにぎり レシピ

材料(2人分):

ご飯 1合(150g)
じゃこ 10g
漬物(お好み) 40g
しょうが(みじん切り) 30g
大葉(千切り) 3枚
胡麻 5g

作り方:

1.ボウルにご飯とその他の材料を入れ、混ぜ合わせる。

2.あとはこれを握るだけ!

生姜料理専門店 しょうが
住所:神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3 マーケットプレイス27 2F
電話:044-951-9797