ヨーグルトクリームのいちごどら焼きレシピ(作り方)小岩井乳業オススメレシピ・ヒルナンデス

ヨーグルトクリームのいちごどら焼き

10/29、ヒルナンデスは小岩井乳業を訪問して、小岩井乳業社員丸秘レシピが
ランキング形式で紹介されました。

ヨーグルトを使ったオススメレシピ第2位は
ヨーグルトクリームのいちごどら焼きでした。

材料(2人分):

ひと晩ドリップヨーグルト 150g
卵 1個
牛乳 1/2カップ
ホットケーキミックス 150g
サラダ油 少々
はちみつ 大さじ2
いちご 8個

作り方:

1.コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、水分を抜いて冷蔵庫で
  一晩置いたものを作っておく。

2.ボウルに牛乳と卵、ホットケーキミックスを入れ、泡だて器で手早くかき混ぜる。

3.フライパンにサラダ油をひき、2の生地を8cm位の大きさの円型に焼く。

4.1の一晩置いたドリップヨーグルトにハチミツを混ぜ合わせる。

5.3で焼いた生地の上に4のクリームを乗せ、半分に切った苺を4個乗せたら
  上から焼いた生地で挟めば完成!