ヨーグルトちらし寿司レシピ(作り方)小岩井乳業オススメレシピ・ヒルナンデス

ヨーグルトちらし寿司

10/29、ヒルナンデスは小岩井乳業を訪問して、小岩井乳業社員丸秘レシピが
ランキング形式で紹介されました。

ヨーグルトを使ったオススメレシピ第5位はヨーグルトちらし寿司でした。

材料(4〜5人分):

プレーンヨーグルト 150g
すし酢 1/4カップ
ご飯 2合分
キュウリ 1本
塩 少々
白ゴマ 大さじ1
錦糸卵 40g
鮭フレーク 140g
ミニトマトイタリアンパセリ 各適量

作り方:

1.ヨーグルトにすし酢を加え、よくかき混ぜる。キュウリは食べやすい大きさに切って
  塩もみしておく。

2.ご飯に1をまんべんなく混ぜ合わせる。

3.適当な容器に錦糸卵を敷き詰め、上からご飯を乗せる。

4.塩もみしたキュウリに白ゴマを混ぜ合わせ、ご飯の上に重ねる。

5.キュウリの上にまたご飯を重ね、鮭フレークを重ね、半分に切ったトマトと
  イタリアンパセリを飾れば完成!