ヨーグルトちらし寿司レシピ(作り方)小岩井乳業オススメレシピ・ヒルナンデス
ヨーグルトちらし寿司
10/29、ヒルナンデスは小岩井乳業を訪問して、小岩井乳業社員丸秘レシピが
ランキング形式で紹介されました。
ヨーグルトを使ったオススメレシピ第5位はヨーグルトちらし寿司でした。
材料(4〜5人分):
プレーンヨーグルト 150g
すし酢 1/4カップ
ご飯 2合分
キュウリ 1本
塩 少々
白ゴマ 大さじ1
錦糸卵 40g
鮭フレーク 140g
ミニトマト・イタリアンパセリ 各適量
作り方:
1.ヨーグルトにすし酢を加え、よくかき混ぜる。キュウリは食べやすい大きさに切って
塩もみしておく。
2.ご飯に1をまんべんなく混ぜ合わせる。
3.適当な容器に錦糸卵を敷き詰め、上からご飯を乗せる。
4.塩もみしたキュウリに白ゴマを混ぜ合わせ、ご飯の上に重ねる。
5.キュウリの上にまたご飯を重ね、鮭フレークを重ね、半分に切ったトマトと
イタリアンパセリを飾れば完成!