ヨーグルトの雑穀ホワイトリゾットレシピ(作り方)小岩井乳業オススメレシピ・ヒルナンデス
ヨーグルトの雑穀ホワイトリゾット
10/29、ヒルナンデスは小岩井乳業を訪問して、小岩井乳業社員丸秘レシピが
ランキング形式で紹介されました。
ヨーグルトを使ったオススメレシピ第4位はヨーグルトの雑穀ホワイトリゾットでした。
材料(2人分):
プレーンヨーグルト 100g
タマネギ(みじん切り) 1/2個
ベーコン(みじん切り) 50g
サラダ油 小さじ1
牛乳 1カップ
雑穀ご飯 茶わん1杯分
粗挽き黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
作り方:
1.フライパンでタマネギとベーコンを炒める。
2.タマネギが透明になってきたら牛乳を加え煮立てる。
3.煮立ってきたら雑穀ご飯を加え、好みのとろみになるまで煮詰める。
4.とろみがついたら火を止め、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
5.粗挽き胡椒で味をととのえ、皿に盛り付ける。
6.仕上げに粉チーズをふりかけ、オリーブオイルを垂らし、パセリを振りかければ完成!