ヨーグルトの雑穀ホワイトリゾットレシピ(作り方)小岩井乳業オススメレシピ・ヒルナンデス

ヨーグルトの雑穀ホワイトリゾット

10/29、ヒルナンデスは小岩井乳業を訪問して、小岩井乳業社員丸秘レシピが
ランキング形式で紹介されました。

ヨーグルトを使ったオススメレシピ第4位はヨーグルトの雑穀ホワイトリゾットでした。

材料(2人分):

プレーンヨーグルト 100g
タマネギ(みじん切り) 1/2個
ベーコン(みじん切り) 50g
サラダ油 小さじ1
牛乳 1カップ
雑穀ご飯 茶わん1杯分
粗挽き黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量

作り方:

1.フライパンでタマネギとベーコンを炒める。

2.タマネギが透明になってきたら牛乳を加え煮立てる。

3.煮立ってきたら雑穀ご飯を加え、好みのとろみになるまで煮詰める。

4.とろみがついたら火を止め、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

5.粗挽き胡椒で味をととのえ、皿に盛り付ける。

6.仕上げに粉チーズをふりかけ、オリーブオイルを垂らし、パセリを振りかければ完成!