kiriクリームチーズワンタン・レシピ-ヒルナンデス
kiriのクリームチーズワンタン レシピ
クリームチーズkiriを中華風にアレンジした簡単レシピ!
ヒルナンデスで国内シェアNO.1の
クリームチーズkiriの簡単レシピが紹介されました。
▼その他のヒルナンデスで紹介されたレシピはこちらからどうぞ→ヒルナンデス・レシピ
kiriを使ったお料理のレシピ本も発売されているそうですよ。
クリームチーズNO.1ブランド! kiriクリームチーズレシピ (ミニCookシリーズ)
ヒルナンデスではこのレシピ本の70品の最強レシピから
kiriの魅力を知り尽くした社員が選んだ
厳選・簡単&アイデア満載の料理が紹介されました。
その第2位がkiriを中華風にアレンジしたkiriのクリームチーズワンタンでした。
クリームチーズワンタンの作り方
材料(2人分):
- kiri 3個
- ワンタンの皮 12枚
- にら 5本
- にんにく 1/2片
- しょうが 1/2片
- 長ネギ 少々
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 400cc
- 塩・コショウ 適量
- ニンニクとショウガはみじん切り、長ネギは斜め切りにする。
- 鍋に水を入れ、1と鶏がらスープの素を加えて火にかける。
- ワンタンの皮に1/4カットしたkiriを乗せて三角形になるように包む。
- 2の鍋がひと煮立ちしたら3のワンタンを加える。
- 中のkiriが透けてきたらざく切りにしたニラを加え、塩・コショウで味を調えれば完成!
(ワンタンは火を通しすぎない方が、美味しく仕上がります)