kiriクリームチーズワンタン・レシピ-ヒルナンデス

kiriのクリームチーズワンタン レシピ
クリームチーズkiriを中華風にアレンジした簡単レシピ!

ヒルナンデスで国内シェアNO.1の
クリームチーズkiriの簡単レシピが紹介されました。

▼その他のヒルナンデスで紹介されたレシピはこちらからどうぞ→ヒルナンデス・レシピ

kiriを使ったお料理のレシピ本も発売されているそうですよ。

クリームチーズNO.1ブランド! kiriクリームチーズレシピ (ミニCookシリーズ)

ヒルナンデスではこのレシピ本の70品の最強レシピから
kiriの魅力を知り尽くした社員が選んだ
厳選・簡単&アイデア満載の料理が紹介されました。

その第2位がkiriを中華風にアレンジしたkiriのクリームチーズワンタンでした。

クリームチーズワンタンの作り方

材料(2人分):

  • kiri 3個
  • ワンタンの皮 12枚
  • にら 5本
  • にんにく 1/2片
  • しょうが 1/2片
  • 長ネギ 少々
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 水 400cc
  • 塩・コショウ 適量
作り方:
  1. ニンニクとショウガはみじん切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、1と鶏がらスープの素を加えて火にかける。
  3. ワンタンの皮に1/4カットしたkiriを乗せて三角形になるように包む。
  4. 2の鍋がひと煮立ちしたら3のワンタンを加える。
  5. 中のkiriが透けてきたらざく切りにしたニラを加え、塩・コショウで味を調えれば完成!
    (ワンタンは火を通しすぎない方が、美味しく仕上がります)