あまのっち・バーニャカウダレシピ(作り方)天野くん-からくりテレビ
あまのっち 簡単・手作りバーニャカウダ
さんまのからくりテレビで天野ひろゆきさんが、
簡単に作れるバーニャカウダの作り方を紹介しました。
市販のチューブにんにくと市販のアンチョビペーストで
簡単に本格バーニャカウダが作れちゃうのがいいですね!
あまのっち・バーニャカウダ レシピ
材料(作りやすい分量):
- オリーブオイル 大さじ5
- チューブにんにく 大さじ2
- アンチョビペースト 大さじ2
- 生クリーム 300cc
- 好みの野菜 適量(人参・パプリカ・大根・キュウリ・セロリ等)
- 鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけ温める。
- 温まってきたら、チューブにんにくとアンチョビペーストを加える。
- グツグツしてきたら生クリームを加えて沸騰させ、かき混ぜながら
1〜2分煮詰めれば完成!