kiriクリームチーズ&お豆腐グラタンの作り方・ヒルナンデス
kiriクリームチーズ&お豆腐グラタン レシピ
女性と子供に大人気!クリームチーズkiri簡単レシピ! 第1位
▼その他のヒルナンデスで紹介されたレシピはこちらからどうぞ→ヒルナンデス・レシピ
ヒルナンデスで国内シェアNO.1の
クリームチーズkiriの簡単レシピが紹介されました。
kiriを使ったお料理のレシピ本も発売されているそうですよ。
クリームチーズNO.1ブランド! kiriクリームチーズレシピ (ミニCookシリーズ)
ヒルナンデスではこのレシピ本の70品の最強レシピから
kiriの魅力を知り尽くした社員が選んだ
厳選・簡単&アイデア満載の料理が紹介されました。
その第1位がkiriをメイン料理に使ったクリームチーズ&お豆腐グラタンでした。
クリームチーズ&お豆腐グラタンの作り方
材料(2人分):
作り方:- ボウルに小麦粉を入れ牛乳を加えたらレンジで2分加熱し、
滑らかになるまで混ぜ合わせる。 - 滑らかになったらバターと顆粒コンソメ、コショウを加えてレンジで1分加熱し、
よくかき混ぜてホワイトソースを作る。 - 耐熱容器にkiri・木綿豆腐と5mm幅くらいに半月切りした
トマトを交互に並べていく。
私は思わずkiriを挟み忘れました。何を作りたいんだか(^_^;)
- 並べた上から2のソースをまんべんなくかけ、オーブンで焼き色がつくまで15分ほど焼けば完成!
これはソースをかけて焼く前の状態。
焼き上がり
食べてみたら、これが思った以上に美味しい☆
実のところお豆腐はあまり好きではない私ですが、kiriが入ると豆腐臭くなくて
お豆腐が洋風料理に早変わりしていました。
逆にチーズがあまり好きではなくてお豆腐が大好きな主人も
美味しい美味しいと食べてくれました。
ヘルシーだし、これはオススメです♪