kiriと厚揚げのおかかあえレシピ・ヒルナンデス
kiriと厚揚げのおかかあえ レシピ
女性と子供に大人気!クリームチーズkiri簡単レシピ! 第5位
▼その他のヒルナンデスで紹介されたレシピはこちらからどうぞ→ヒルナンデス・レシピ
ヒルナンデスで国内シェアNO.1の
クリームチーズkiriの簡単レシピが紹介されました。
kiriを使ったお料理のレシピ本も発売されているそうですよ。
クリームチーズNO.1ブランド! kiriクリームチーズレシピ (ミニCookシリーズ)
ヒルナンデスではこのレシピ本の70品の最強レシピから
kiriの魅力を知り尽くした社員が選んだ
厳選・簡単&アイデア満載の料理が紹介されました。
その第5位がkiriを和風に使ったkiriと厚揚げのおかかあえでした。
簡単なのに美味しかったですよ☆お醤油は若干多めのほうが美味しいかも^^
kiriと厚揚げのおかかあえの作り方
材料(2人分):
- kiri 4個
- 厚揚げ 1/4枚
- 削り節 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 万能ねぎ 適量
- 厚揚げをオーブントースターでカリッとなるまで焼く。
- 焼いた厚揚げはkiriの4分の1の大きさに合わせてカットし、しょうゆと和える。
- 2に4等分に切ったkiriを加えて和える。
- 軽く和えたら削り節を加えて和えて皿に盛り付ける。
- 小口切りにした万能ねぎを散らして完成!