kiriの手まり寿司レシピ・ヒルナンデス
kiriの手まり寿司 レシピ
おもてなしにピッタリ!クリームチーズkiri簡単レシピ! 第3位
▼その他のヒルナンデスで紹介されたレシピはこちらからどうぞ→ヒルナンデス・レシピ
ヒルナンデスで国内シェアNO.1の
クリームチーズkiriの簡単レシピが紹介されました。
kiriを使ったお料理のレシピ本も発売されているそうですよ。
クリームチーズNO.1ブランド! kiriクリームチーズレシピ (ミニCookシリーズ)
ヒルナンデスではこのレシピ本の70品の最強レシピから
kiriの魅力を知り尽くした社員が選んだ
厳選・簡単&アイデア満載の料理が紹介されました。
その第3位がkiriを使った、ちょっとしたおもてなしにもピッタリな
kiriの手まり寿司でした。
kiriの手まり寿司の作り方
材料(2人分):
- kiri 6個
- 生ハム 2〜3枚
- ご飯 約250g
- コーン 50g
- ケチャップ 大さじ1
- すし酢 大さじ1/2
- 塩 小さじ2/3
- ケチャップにすし酢と塩を加えて混ぜる。
- 硬めに炊いたご飯の上に1をかけ、コーンも加えて混ぜ合わせる。
- しっかり馴染んだらラップの上に生ハムを敷き、その上に常温に戻して練ったkiriを
たっぷり目に塗り、生ハムからはみ出す感じで2のご飯を乗せる。 - ラップごとくるんで茶巾絞りにし、形を整えれば完成!