あまったお餅でカルボナーラ餅・レシピ/スッキリ

余ったお餅でカルボナーラ

1/31、スッキリで紹介されたカルボナーラ餅の作り方。
お正月のお餅がまだまだいっぱいあるという方、試してみては?

カルボナーラ餅のレシピ

材料(1人分):

切り餅 2個、ベーコン 20g、卵黄 1個、生クリーム 大さじ2、粉チーズ 大さじ2、
塩、ブラックペッパー 少々

1.深めの皿に細く切った餅と1cm幅に切ったベーコンを入れ、浸るまで水を入れる。

2.レンジで1分半加熱する。

3.卵黄・生クリーム・粉チーズをボウルに混ぜあわせ、カルボナーラソースを作る。

4.ボウルの水を捨て、ソースを絡め塩・ブラックペパーで味を整える。

5.完成!