余ったお餅でカルボナーラ餅
1/31、スッキリで紹介されたカルボナーラ餅の作り方。
お正月のお餅がまだまだいっぱいあるという方、試してみては?
▼カルボナーラ餅のレシピ
材料(1人分):
切り餅 2個、ベーコン 20g、卵黄 1個、生クリーム 大さじ2、粉チーズ 大さじ2、
塩、ブラックペッパー 少々
1.深めの皿に細く切った餅と1cm幅に切ったベーコンを入れ、浸るまで水を入れる。
2.レンジで1分半加熱する。
3.卵黄・生クリーム・粉チーズをボウルに混ぜあわせ、カルボナーラソースを作る。
4.ボウルの水を捨て、ソースを絡め塩・ブラックペパーで味を整える。
5.完成!