アボカドとろろ鍋 レシピ(作り方)-はなまるマーケット
アボカドのとろろ鍋 レシピ
2/28、はなまるマーケット・とくまるはアボカドの特集でした。
その中で、東京都港区にあるアボカドダイニング&バー プラチナラウンジの店長が
お店で人気NO.1のアボカドのとろろ鍋の作り方を教えてくれました。
新感覚!アボカドとろろ美肌鍋
アボカドソース材料:アボカド 1/2個、山芋 1/4本、鶏がらスープ 大さじ1、塩 適量
特製アボカドとろろソース作り方:
1.皮をむいたアボカドと山芋を細かく切る。
2.山芋を鶏がらスープとともにミキサーにかける。
3.さらにアボカドと塩を加え、トロっとするまでミキサーにかけて、ソースは完成。
鍋の作り方:
材料:鶏がらスープ 2カップ、お好みの具材 適量、アボカド 1/2個
番組内ではお好みの具材として白菜、もやし、豆腐、エリンギ、
白ゴマ、薄切り豚肉を使っていました。
作り方:
1.鍋に鶏がらスープを入れ、白菜やもやし、豆腐、エリンギ、白ゴマなど好みの食材を入れる。
2.火にかけて、野菜に火が通ったら、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を入れる。
3.具材に火が通ったら、火を止め、アボカドとろろソースを回し入れ、一口大の
アボカドをトッピングすれば完成!
アボカドは加熱しすぎないようにするため、最後に入れるのがポイントです!