スイカの皮入り春巻きレシピ(作り方)-世界一受けたい授業
4/28、世界一受けたい授業で、おウチでできる!日本の絶品ご当地薬食ということで、
熊本県植木市の家庭で食べられているスイカの皮入り春巻きが紹介されました。
熊本県植木市はスイカの産地なので、
地元ではスイカの皮を使った春巻きが作られているそうです。
スイカの皮にはシトルリンという成分が含まれていて血行を良くし、
疲れにくい体を作るのに役立つんだとか。
普通は捨ててしまう部分をお料理に使えるのはゴミを出さずに済むのでエコでいいですね!
スイカの皮入り春巻き レシピ
材料:
・春巻の皮
・スイカの皮(緑の皮は剥く)
・ニラ
・ハム
・チーズ
作り方:
1.スイカの皮をスライサーなどでスライスして塩をふる。
2.ニラ・ハム・チーズは適当な大きさに切る。
3.1、2の材料を春巻の皮に包み、揚げれば完成!