タコのネギ塩ゴマ和え
5/18、はなまるマーケット・とくまるは、旬でおいしいタコレシピでした。
東京都港区にある、たこ料理専門店タコ小屋を訪問して、
料理長の佐藤修さんにタコのネギ塩ゴマ和えの作り方を紹介してもらいました。
お店でも大人気のメニューなんだそうですよ!
タコのネギ塩ゴマ和え レシピ
材料:
タコのネギ塩ゴマ和え
ゆでダコ 100g
ネギ 適量
ゴマ油 小さじ1
塩 少々
ゴマ 少々
作り方:
1.タコをぶつ切りにし、ネギは細切りにして水にさらす。
2.ボウルにタコ、さらしたネギ、ゴマ油・塩・ゴマを加え、ざっと混ぜ合わせれば完成!