冷製チキントマトスープレシピ(作り方)奥薗壽子・夏バテ解消朝ごはん-家庭の医学

奥薗壽子さん
鶏胸肉を使った5分でできる7日間の朝食レシピ
冷製チキントマトスープ

8/21、みんなの家庭の医学料理研究家奥薗壽子さんが
5分でできて毎日無理なく食べられる!脳が錆びない夏バテ解消朝ごはん!の
1週間分の作り方を紹介してくれました。

3品目は冷製チキントマトスープでした。

★全てのレシピに使う鶏胸肉の梅醤油とわさび醤油のマリネの作り方は
鶏胸肉のマリネレシピ(作り方)を参照してください。

冷製チキントマトスープの作り方

材料(2人分):

鶏胸肉のマリネ(わさび醤油) 100g
茹で汁 200cc→鶏胸肉のマリネを作った時の茹で汁です。
トマト 1個(200g)
マリネの漬けダレ 大さじ1〜2
キュウリ・大葉・ミョウガ 適宜

作り方:

1.鶏胸肉は5mm角くらいに切る。

2.トマトをすりおろし、キュウリ・大葉・ミョウガは細かく切る。

3.材料全てを混ぜ合わせれば完成!