チキンとキャベツのサンドイッチレシピ(作り方)奥薗壽子・夏バテ解消・鶏胸肉-家庭の医学

奥薗壽子さん
鶏胸肉を使った5分でできる7日間の朝食レシピ
チキンとキャベツのサンドイッチ

8/21、みんなの家庭の医学料理研究家奥薗壽子さんが
5分でできて毎日無理なく食べられる!脳が錆びない夏バテ解消朝ごはん!の
1週間分の作り方を紹介してくれました。

5品目はチキンとキャベツのサンドイッチでした。

このレシピも簡単で主婦の方も4分40秒で調理を終えていました。

★全てのレシピに使う鶏胸肉の梅醤油とわさび醤油のマリネの作り方は
鶏胸肉のマリネレシピ(作り方)を参照してください。

チキンとキャベツのサンドイッチの作り方

材料(2人分):

鶏胸肉のマリネ(梅醤油) 100g
キャベツ 200g
塩 少々
大葉 8枚
サンドイッチ用食パン 8枚
マヨネーズ 適宜

作り方:

1.キャベツは千切りにして塩もみして水気をしぼる。

2.鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。

3.食パンにマヨネーズを塗り、キャベツを敷き並べ、その上に大葉を並べて、
  その上に鶏胸肉を並べる。

4.マヨネーズを塗った食パンでサンドすれば完成!