チキンとモロヘイヤのオムレツレシピ(作り方)奥薗壽子・夏バテ解消・鶏胸肉-家庭の医学

奥薗壽子さん
鶏胸肉を使った5分でできる7日間の朝食レシピ
チキンとモロヘイヤのオムレツ

8/21、みんなの家庭の医学料理研究家奥薗壽子さんが
5分でできて毎日無理なく食べられる!脳が錆びない夏バテ解消朝ごはん!の
1週間分の作り方を紹介してくれました。

6品目はチキンとモロヘイヤのオムレツでした。

とっても簡単で主婦の方も4分15秒で調理を終えていました。

★全てのレシピに使う鶏胸肉の梅醤油とわさび醤油のマリネの作り方は
鶏胸肉のマリネレシピ(作り方)を参照してください。

チキンとトマトのチーズトーストの作り方

材料(2人分):

鶏胸肉のマリネ(わさび醤油) 100g
モロヘイヤ 1袋
卵 2個
塩 少々
かつお節 2パック
オリーブオイル 適宜
しょう油 適宜

作り方:

1.フライパンにオリーブオイルをひき、ざく切りにしたモロヘイヤの軸から炒め、
  軸がしんなりしてきたら、葉も加えてサッと炒める。

2.かつお節1パックと食べやすい大きさに切った鶏胸肉を加え、軽く炒める。

3.ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。

4.3を2に加えて蓋をして蒸し焼きにする。

5.玉子が好みの硬さになったら、皿に取り出し、かつお節1パックを振りかけ、
  しょう油をお好みでかければ完成!