チキンとゴーヤのサラダレシピ(作り方)奥薗壽子・夏バテ解消・鶏胸肉-家庭の医学

奥薗壽子さん
鶏胸肉を使った5分でできる7日間の朝食レシピ
チキンとゴーヤのサラダ

8/21、みんなの家庭の医学料理研究家奥薗壽子さんが
5分でできて毎日無理なく食べられる!脳が錆びない夏バテ解消朝ごはん!の
1週間分の作り方を紹介してくれました。

7品目はチキンとゴーヤのサラダでした。

とっても簡単で主婦の方も2分58秒で調理を終えていました。

★全てのレシピに使う鶏胸肉の梅醤油とわさび醤油のマリネの作り方は
鶏胸肉のマリネレシピ(作り方)を参照してください。

チキンとゴーヤのサラダの作り方

材料(2人分):

鶏胸肉のマリネ(わさび醤油) 100g
ゴーヤ 1/2本(100gくらい)
塩 少々
マヨネーズ 大さじ2

作り方:

1.ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにして軽く塩をして揉む。

2.食べやすいサイズに切った鶏胸肉と合わせ、マヨネーズで和えれば完成!