肉豆腐レシピ・みきママリメイクレシピ/豚丼のタネ-ヒルナンデス

みきママ・リメイクレシピ 豚丼のタネを使った肉豆腐

9/19、ヒルナンデスで 残り物を別の料理にリメークさせるスーパー主婦、
みきママさんのリメイクレシピ第3弾がありました。
そこで紹介された豚丼のタネを使った肉豆腐の作り方です。

豚丼のタネの作り方はこちら

リメイク 肉豆腐の作り方

材料(4人分):

豚丼のタネ 1/3個分(200g)
木綿豆腐 1丁(300g)
水 100ml
醤油 小さじ1

作り方:

1.木綿豆腐を水切りして食べやすいサイズに切る。

2.鍋に1と豚丼のタネ・水・醤油を入れて蓋をし、
  6分くらい弱めの中火で煮れば完成!