アボカドのぬか漬けレシピ(作り方)菅野美穂アカン飯-大日本アカン警察

菅野美穂さんのアカン飯 アボカドのぬか漬け

9/30、大日本アカン警察は本当に美味しい?アカン飯 秋の旬SPでした。

そこで菅野美穂さんがアカン飯として、アボカドのぬか漬けを紹介しました。

アボカドのぬか漬けの作り方は、ヌカ床に皮をむいたアボカドを丸ごと漬け込むだけ。

菅野美穂さん曰く、

「ちょっとしょっぱくてクリーミーで。アボカドのクリーミーさがあるから、
 ぬか漬けの中ではぬかの香りはあっさりめかなと思うんですよね。
 ぬか漬けが嫌いな人は、これを入門編にどうでしょうか。」

とのこと。

どんな味がするんでしょうか、気になりますね。