バタードールを使った簡単ふわとろオムレツ作り方(レシピ)窪田シェフ・L4you

窪田シェフ 
バタードールを使った簡単ふわとろオムレツの作り方

10/25、L4you(エルフォーユー)でグリル満天星 総料理長の窪田好直シェフが考案した
万能調味料・バタードールが紹介されました。

バタードールの作り方は下記の記事を参照してください。
バタードール作り方(レシピ)窪田シェフ考案・黄金の万能調味料-L4you

そこでバタードールを使った簡単ふわとろオムレツの作り方が紹介されました。

バタードールには片栗粉が入っているので、卵が破れず誰でも簡単にふんわりと
焼き上げることが出来て、生クリームが入っているのでコクとまろやかさも出るんだそうです。

バタードールを使った簡単ふわとろオムレツ レシピ

材料(2人分):

卵 6個
塩・コショウ 少々
バタードール 20g
バター(油代わり) 適量

【ソース】

トマト缶 200g
和風だし 中さじ1杯
塩・コショウ 少々
バタードール 10g
トマトに酸味がある場合は、砂糖を小さじ1〜1.5くらいを加える。

作り方:

1.鍋にトマト缶、あらかじめ水で溶いておいた和風だしを入れて煮る。

2.ソースが煮立ってきたら塩・コショウ・バタードールを入れ、溶けたら
  ソースは完成!

3.器に卵を割り入れ、塩コショウ・バタードールを加え、よく混ぜ合わせる。

4.薄くバターをひいたフライパンを加熱し、温まったら3を流し入れ、
  手早く形付けしたらして返す。

5.皿に盛りつけて、ソースを周りに流せば完成!


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