ピリ辛小松菜ソースレシピ(作り方)はなまるマーケット
ピリ辛小松菜ソースの作り方
10/30、はなまるマーケット・とくまるは、今人気急上昇の野菜・小松菜の特集でした。
そこで千葉県船橋市にある居酒屋一九を訪れ、魚のスズキのステーキに
添えられたピリ辛小松菜ソースの作り方を教わりました。
ソテーしたスズキの上にトッピングされていましたが、白身魚の
ソテー全般に合いそうですね。
ピリ辛小松菜ソース レシピ
材料:
タマネギ(みじんぎり) 1/4個
生姜(みじん切り) 1/2片
ニンニク(みじん切り) 1/2片
小松菜(みじん切り) 3株(80g)
ラー油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
酢 大さじ3
粉チーズ 適量
パセリ 少々
作り方:
1.フライパンを強火にかけ、タマネギ・生姜・ニンニク・小松菜をサッと炒める。
2.ラー油・ごま油・ハチミツ・酢・粉チーズを加えて、サッと炒める。
3.最後にパセリをさっと加えて和えれば完成。