ホットきつねレシピ(作り方)油揚げがホットドッグに大変身!ヒルナンデス
油揚げがホットドッグに大変身!
ホットきつねの作り方
11/8、ヒルナンデス・パープル村上のこの知恵イイネ!のコーナーで、
ブラック横山が油揚げを使ったホットドッグ、その名も「ホットきつね」の
作り方を紹介していました。
まぁ、作ったのは平愛梨ちゃんでしたけどね^^
試食したナンちゃんも目を丸くして「カリカリしてる〜!」、
虻ちゃんも「パンみたい!」と美味しそうに食べていました。
オーブンで焼くことで油揚げがパンのような食感になるそうで、
ウインナー、チーズ、キャベツが油揚げとの相性抜群だそうです。
ホットきつね レシピ
材料:
油揚げ 1枚
キャベツ 適量
茹でたウインナー 1本
ピザ用チーズ 30g
ピーマン(スライス) 1/2個
トマトケチャップ 適量
マスタード 適量
作り方:
1.油揚げを横長に半分に切る。
2.油揚げの口を広げ、中に刻んだキャベツを敷く。
3.その上に茹でたウインナー、ピザ用チーズ、ピーマンを挟み込み、
ケチャップとマスタードをかける。
4.オーブントースターで約2分間焼けば完成!
※油揚げをパリッとするまで焼くと一層おいしくなるそうです。