カキのあったかチャウダー・バタードールレシピ-L4YOU
12/13、L4YOUでグリル満点星の総料理長である窪田シェフが
万能調味料バタードールを使って作るカキのあったかチャウダーの作り方を
紹介してくれました。
グリーンマッスルシェルのチャウダー / yoppy 画像はイメージです
試食した草野満代さんは「ものすごくまろやかでコクがある」と言い、
牛乳が嫌いな朝丘雪路さんも「なめらかでおいしい」と言っていました。
バタードールの作り方は
バタードール作り方(レシピ)窪田シェフ考案・黄金の万能調味料-L4youよりどうぞ。
カキのあったかチャウダー レシピ
材料(2人前):
カキ 4個
玉ねぎ 40g
青ピーマン 35g
トマト 60g
フランスパン 適量
白ワイン 100cc
牛乳 500cc
バター 20g
塩、こしょう 少々
バタードール 40g
作り方:
1.熱したフライパンにバターをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒め、
1?角に切った青ピーマンとカキ、白ワインを加えて炒める。
2.牛乳、バタードールを加えて、とろみが出るまでよく混ぜ、塩こしょうで味をととのる。
3.お好みで小さくきったトマトを入れれば完成。
※チーズをのせて焼いたバケットを浸すとより一層味わいが広がるそうです。
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