2013-04-16 あまのっち・コールスローサラダの作り方・からくりテレビ グルメ あまのっち コールスローサラダの作り方さんまのからくりテレビで天野ひろゆきさんが、 コールスローサラダの作り方を紹介しました。マヨネーズとすし酢を使って簡単にコールスローサラダが作れてしまいます。あまのっち・コールスローサラダ レシピ材料(2人分): キャベツ 1/8玉 粒コーン(缶) 40g かにかま 3本 マヨネーズ 大さじ2 すし酢 大さじ2 バジル(乾燥) 少々 作り方: キャベツを千切りし、水にさらしてシャキッとさせる。 水気を切ってボウルに入れ、ほぐしたカニカマ・粒コーンを加える。 マヨネーズ・すし酢を加え、全体を和える。 器に盛り付け、香りづけに乾燥バジルをふりかければ完成!