あまのっち・コールスローサラダの作り方・からくりテレビ

あまのっち コールスローサラダの作り方

さんまのからくりテレビで天野ひろゆきさんが、
コールスローサラダの作り方を紹介しました。

マヨネーズとすし酢を使って簡単にコールスローサラダが作れてしまいます。

あまのっち・コールスローサラダ レシピ

材料(2人分):

  • キャベツ 1/8玉
  • 粒コーン(缶) 40g
  • かにかま 3本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すし酢 大さじ2
  • バジル(乾燥) 少々
作り方:
  1. キャベツを千切りし、水にさらしてシャキッとさせる。
  2. 水気を切ってボウルに入れ、ほぐしたカニカマ・粒コーンを加える。
  3. マヨネーズ・すし酢を加え、全体を和える。
  4. 器に盛り付け、香りづけに乾燥バジルをふりかければ完成!