ハニーフレンチトーストの作り方-青空レストラン

満点青空レストランで紹介された
ハニーフレンチトーストのレシピ

材料(4人分):

【液】
ハチミツ 大さじ3
卵 3個
牛乳 大さじ3

フランスパン 8切
バター 20g
ハチミツ 適量
粉砂糖 適量
スペアミント 適量

作り方:

1.液の材料である卵に牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、
  そこにハチミツを加えて混ぜ合わせる。
牛乳・卵・ハチミツを混ぜる

2.1をフランスパンの両面にたっぷりと浸す。
卵液にバゲットをしっかりと浸す

3.フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらフランスパンの両面を焼く。
フライパンでこんがりと

4.両面に軽く焦げ目がついたら、お皿に盛りつけ、粉砂糖を茶漉しに入れて
  薄く振りかけ、ハチミツをかける。

5.ミントを飾って完成!
ハニーフレンチトースト

満点青空レストランで2013/6/2に紹介された、その他のハチミツレシピ

ハチミツを使ったスペアリブの作り方-青空レストラン

ハニーマスタードチキンの作り方-青空レストラン

ハチミツを使ったアジの南蛮漬けレシピ-青空レストラン

ハチミツレアチーズケーキの作り方-青空レストラン

ハチミツレモンスカッシュの作り方-青空レストラン