ハチミツレアチーズケーキの作り方-青空レストラン
満点青空レストランで紹介された
ハチミツレアチーズケーキの作り方
材料(4人分):
ハチミツ 60g
クリームチーズ 100g
レモン汁 20?
牛乳 80?
生クリーム 80?
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
ラズベリーとセルフィーユ(飾り)
作り方:
1.粉ゼラチンは水でふやかしておく。
2.生クリームにハチミツを加えて混ぜ合わせる。
3.室温に戻したクリームチーズとレモン汁をボウルに入れ、
ゴムベラで練ってクリーム状にする。
4.3に牛乳を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせ2を加える。
5.1の粉ゼラチンを湯せんで溶かし、4に加えて混ぜ合わせる。
6.ガラスなどの器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
7.固まったら、ラズベリーとセルフィーユを飾って完成!
満点青空レストランで2013/6/2に紹介された、その他のハチミツレシピ