ハチミツレアチーズケーキの作り方-青空レストラン

満点青空レストランで紹介された
ハチミツレアチーズケーキの作り方

材料(4人分):

ハチミツ 60g
クリームチーズ 100g
レモン汁 20?
牛乳 80?
生クリーム 80?
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
ラズベリーとセルフィーユ(飾り)

作り方:

1.粉ゼラチンは水でふやかしておく。

2.生クリームにハチミツを加えて混ぜ合わせる。

3.室温に戻したクリームチーズとレモン汁をボウルに入れ、
  ゴムベラで練ってクリーム状にする。

4.3に牛乳を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせ2を加える。

5.1の粉ゼラチンを湯せんで溶かし、4に加えて混ぜ合わせる。

6.ガラスなどの器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

7.固まったら、ラズベリーとセルフィーユを飾って完成!
ハニーレアチーズ


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