ハチミツを使ったアジの南蛮漬けレシピ-青空レストラン

ハチミツを使って旨みとコクをUP!
アジの南蛮漬けの作り方 「満点青空レストラン」

材料(4人分):

アジ  4〜5尾
タマネギ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
パセリ 適量
片栗粉 適量

【A】
ハチミツ 大さじ2
酢 70cc
レモン 30cc
塩・コショウ 少々
醤油 小さじ1/2
鷹の爪 1本

作り方:

1.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。

2.アジを3枚におろして片栗粉をまぶして低温〜中温の油でじっくり揚げる。

3.揚がってきたら高温にして表面がカリッとなったらバットに取り出す。

4.タマネギ、パプリカは薄切りにする

5.バットに入ったアジに4を乗せ、1の南蛮ダレを上からかけて味を染み込ませる。

6.皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らせば完成!
ハチミツを使ったアジの南蛮漬け


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