ハニーマスタードチキンの作り方-青空レストラン

満点青空レストランで紹介された
ハニーマスタードチキンの作り方

種田養蜂場スタッフの方が紹介してくれた激うまレシピです。
ハチミツと粒マスタードは1対2の割合だそうなので、量を増やしたいときは、
その割合を間違わなければOK☆

材料(4人分):

ハチミツ 大さじ3
マスタード 大さじ6
鶏モモ肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々

作り方:

1.ハチミツと粒マスタードを混ぜ合わせる。

2.鶏もも肉を開いて厚さを均等にし、半分に切ってフォークで皮に数カ所穴をあけ、
  塩コショウを振る。
3.フライパンにサラダ油をひいて熱し、皮目からフタをして焼く。

4.皮目がパリッとなって裏側にも火が通ったら食べ易い大きさ切る。

5.皿に盛り、1のハニーマスタードソースを全体にかければ完成!

※付け合せにはベビーリーフやミニトマトをどうぞ♪
ハニーマスタードチキン


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