ハニーマスタードチキンの作り方-青空レストラン
満点青空レストランで紹介された
ハニーマスタードチキンの作り方
種田養蜂場スタッフの方が紹介してくれた激うまレシピです。
ハチミツと粒マスタードは1対2の割合だそうなので、量を増やしたいときは、
その割合を間違わなければOK☆
材料(4人分):
ハチミツ 大さじ3
粒マスタード 大さじ6
鶏モモ肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々
作り方:
1.ハチミツと粒マスタードを混ぜ合わせる。
2.鶏もも肉を開いて厚さを均等にし、半分に切ってフォークで皮に数カ所穴をあけ、
塩コショウを振る。
3.フライパンにサラダ油をひいて熱し、皮目からフタをして焼く。
4.皮目がパリッとなって裏側にも火が通ったら食べ易い大きさ切る。
5.皿に盛り、1のハニーマスタードソースを全体にかければ完成!
満点青空レストランで2013/6/2に紹介された、その他のハチミツレシピ