ハチミツを使ったスペアリブの作り方-青空レストラン
満点青空レストランで紹介された
ハチミツを使ったスペアリブの作り方
ハチミツを使うことでお肉が柔らかくなり、焼き上がりの照りも良くなります。
材料(4人分):
スペアリブ用の豚肉 800g
【調味液】
ハチミツ 大さじ2
黒酢 50cc
醤油 大さじ3
酒 50cc
ニンニク 1かけ(スライス)
しょうが 1かけ(スライス)
・飾り用クレソン 適量
作り方:
1.ボウルで調味液の材料を合わせ、バットに豚肉を並べたら上からまわしかけ、
冷蔵庫で一晩漬け込む。
2.一晩漬けたスペアリブを200℃に余熱したオーブンで20分〜25分焼く。
3.お皿に盛り付け、クレソンを添えれば完成!
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