アボカドの塩辛レシピ(作り方)-はなまるマーケット
アボカドの塩辛 レシピ
2/28、はなまるマーケット・とくまるはアボカドの特集でした。
そこで、食文化研究家の魚柄仁之助(うおつかじんのすけ)さんが
アボカドの塩辛を紹介しました。
アボカドの塩辛って初めて聞きました!
これは作ってみたい!!
でも、薬丸さんは、「独特な味ですね(^_^;)」とちょっと苦笑いでしたよね。
微妙な味なのかな・・・。
アボカドの塩辛
材料:アボカド 1個(完熟)、塩 小さじ1、油 大さじ1
作り方:
刻んだアボカドに塩と油を入れ、混ぜ合わせるだけ!
瓶などの密閉容器に入れれば日持ちもするそうです。
ご飯にもいいですが、サラダに最後にトッピングするのもGOODだそうです。
未熟アボカドの塩辛
材料:アボカド 1個、塩 小さじ1、油 大さじ1、粉チーズ・粉ミルク・わさび 各適量
作り方:
1.未熟なアボカドをおろし金などですりおろし、塩と油を加える。
2.軽く混ぜ合わせたら、青臭さを消すために粉チーズ・粉ミルク・わさびを加えて混ぜる。
3.完成!