ヨーグルト漬け
3/25、あさイチは、もう一度見たいと要望の多かった発酵食品スペシャルでした。
そこで、千葉県習志野市に住む相原 美恵子さんが、ヨーグルトで漬けるお漬物、
ヨーグルト漬けの作り方を紹介してくれました。
このヨーグルト漬けは習志野市の農業祭でも賞を獲得したんだそうです。
ヨーグルト漬け
材料:
ヨーグルト 450g、塩・きざみ昆布・とうがらし 各大さじ1/2
作り方:
1.タッパに材料を全て入れて、よくかき混ぜる。
2.大根・人参・キュウリなどお好みの野菜を適度な大きさに切って入れる。
3.1日〜2日ほど冷蔵庫で漬ければ、完成!